Полное юридическое название: отделение лицензионно-разрешительной работы по Тарбагатайскому, Бичурскому, Мухоршибирскому и Заиграевскому районам Управления Росгвардии по Республике Бурятия
Руководитель: начальник отделения Русин Фёдор Тимофеевич
сотрудник: старший инспектор Гусляков Александр Васильевич
Контактная информация:
индекс 671340
адрес: Республика Бурятия, Мухоршибирский Район, с. Мухоршибирь, ул. Доржиева-23
юридический адрес: 670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул Трубачеева, д. 67
телефон: +7 3012 37 92 06, +7 925 197 33 43
E-mail: guslyakovav@rosgvard.ru
Сайт: httpr://03.rosguard.gov.ru
Режим работы: еженедельно вторник, четверг с 09:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 14:00
Предоставляемые услуги:
- получение, переоформление лицензий для приобретения оружия;
- получение, переоформление, получение с новым сроком вместо ранее выданного разрешения на хранение и ношение оружия;
- выдача, продление, внесение изменений в удостоверение частного охранника.
Для подачи заявлений можно воспользоваться сайтом: gosuslugi.ru, в меню выбрать услуги — прочее — разрешения, документы, либо услуги — ведомства - Росгвардия и заказать интересующую услугу, сотрудник позвонит вам по контактным данным и пригласит на прием.
Профилактика правонарушений в сфере оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (взрывных устройств)
На территории Российской Федерации оборот оружия регулируется законодательством РФ. Обращение оружия, не предусмотренное действующим законом, является нелегальным и способствует росту преступности, терроризму в стране, представляя реальную угрозу государственной и общественной безопасности.
К преступлениям, связанным с незаконным оборотом оружия, относятся: контрабанда оружия; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; незаконное изготовление оружия; хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Незаконному обороту оружия способствует совершение таких преступлений, как небрежное хранение огнестрельного оружия; ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Гражданам, являющимися владельцами оружия на законном основании, напоминаем, что данные лица должны не позднее, чем за месяц до истечения срока действия разрешений на хранение и ношение оружия представлять в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту учёта оружия заявление и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
Нарушение установленных сроков продления разрешений является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Хранение оружия с истекшим сроком разрешения классифицируется как незаконное и является нарушением, предусмотренным ч. 10 ст. 20.8 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию или без таковой либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию или без таковой.
К сожалению, не все владельцы осознают, что приобретая ружье или пистолет, гражданин берет на себя серьезную ответственность за недопущение утрат, хищений и использования оружия в преступных целях; не каждый из них понимает, что условия сохранности и безопасности хранения оружия и патронов необходимо соблюдать не только по месту жительства владельца, но и по месту пребывания, а так же при транспортировке; на стрелковых объектах и в охотугодьях.
Наиболее распространены случаи хищения оружия из автотранспортных средств, во время оставления его в салонах автомашин, гаражах, сараях, а также из квартир, домов, при несоблюдении условий его хранения. Нередко причиной утрат, является нарушение правил ношения и хранения оружия. Так, например, короткоствольное, бесствольное оружие самообороны должно носится в специальных кобурах, с ремешком безопасности, но часто его носят в карманах верхней одежды, в сумках, пакетах, за поясом, что и приводит к его утере. Утрата охотничьего оружия, в большинстве случаев, происходит в период охоты на водоплавающих птиц, на водоёмах. Уважаемые охотники, перед тем, как спустить лодку на воду, настоятельно рекомендуем: привяжите к оружию поплавок, либо само оружие к лодке.
Действие или бездействие лица, связанное с нарушением установленных правил хранения оружия, создавшее условие для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 224 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В случае утраты (хищения) оружия владелец обязан незамедлительно сообщать об этом в ближайший территориальный отдел МВД или Росгвардии. Требованиями законодательства РФ предусмотрено, что хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию по месту жительства владельцев или в местах их временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий сохранности, безопасности хранения и исключения доступа посторонних лиц.
В случае утраты оружия данное происшествие может быть рассмотрено как невозможность обеспечения учёта и сохранности оружия либо необеспечение этих условий и повлечёт привлечение к административной ответственности по ч. 4,3 ст. 20.8 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой.
Помните, что утраченное оружие может оказаться в руках лиц, склонных к совершению противоправных действий, что не исключает его использование при совершении террористических актов, преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан.
Если вы располагаете информацией о фактах незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона), а также по номеру дежурной части ОМВД России по Мухоршибирскому району 8(30143) 2-13-30. Ваш звонок поможет предотвратить беду.